Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 14 ноября 2014 г.

Слоеная узбекская САМСА

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я на это решилась. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!












Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов

Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать



2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать



3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.


4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок


Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут


5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем


6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок.



Раскатываем листы тонко


7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом

8.Укладываем один лист на другой




9.Сворачиваем листы в рулет


10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной



11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре


12.В серединку лепешки выкладываем начинку


13.Залепляем концы, формируя треугольник


14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз


15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.









17 комментариев:

  1. у Вас отлично получилось!!! класс, поздравляю, тоже ем только домашнюю самсу, а то у нас тут разные продают но самая вкусная это домашняя из баранины))))ммм

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же ты молодчина, Светуля!!!! У меня просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Какой мукой обычно пользуйтесь? Фирма? СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марка ΓΙΩΤΗΣ для всех видов выпечки

      Удалить
  5. Я испекла,но у меня не получилась слоистость теста.Могло ли повлиять черезмерное смазывание теста маслом??Но очень вкусное тесто.Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто при раскатке не нужно на тесто сильно надавливать скалкой и тогда все получится. Спасибо!

      Удалить