Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 28 июля 2017 г.

Плов с баклажанами




Ингредиенты:

говядина - 700 г
баклажаны - 2 шт
лук - 3 шт
морковь - 3 шт
рис длинозерный - 2 стакана
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
специи( перец,куркума) - по вкусу
масло растительное - 5 ст.л.
вода - 3 стакана( для тушения мяса)
              4 стакана( в конце)


Способ приготовления:

1.Мясо помыть, нарезать на кусочки среднего размера. Казан ( кастрюлю) нагреть, положить мясо, налить 3 стакана воды, тушить при приоткрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить растительное масло и обжарить говядину.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, баклажаными очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3.К мясу добавить  лук, морковь, баклажаны , немного посолить. Пока обжаривается  мясо с овощами, промываем рис.
4.Как только овощи обжарятся,  добавляем рис, равняем поверхность,вливаем воду,солим, добавляем специи,сверху кладем зубчики чеснока.
5.Накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего  , пока рис не впитает воду (40 минут)
6.Убираем с огня, оставляем на 15 минут, затем аккуратно перемешиваем и подаем. 





2 комментария:

  1. Обожаю плов! Спасибо за рецепт, Светлана :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какая нямка! Вкусно, наверно...

    ОтветитьУдалить